Турнир СКФО по воркауту провели в Пятигорске

Мероприятие торжественно открыли полпред президента России в СКФО Александр Матовников и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Среди приглашённых гостей – заслуженные российские спортсмены, представители арктической снегоходной экспедиции «Северный десант», и те, кто только пробует себя в спорте. В состязании по воркауту приняли участие 250 спортсменов Северо-Кавказского федерального округа.

Турнир инициировала Федерация Воркаута России. Это первые состязания такого уровня, которые проводились на воркаут-площадке в пятигорском парке Победы. Объект ввели в строй в сентябре 2018 года.

Глава Ставрополья на мероприятии поблагодарил всех, кто создаёт спортивные объекты в регионе, живёт будущим, а не только сегодняшним днём, и отметил, что краевые власти со своей стороны продолжают работать над тем, чтобы в регионе становилось больше спортплощадок, стадионов и бассейнов. В 2018 году в Ставропольском крае построили 3 новых спорткомплекса, 14 спортплощадок, 2 скейт-парка и 2 площадки для воркаута. Губернатор добавил, что в ближайшее 3 года на развитие физкультуры и спорта планируется направить 1,3 миллиарда рублей.