Турпоток на Ставрополье за 5 лет вырос на 17%

Ежегодно в регионе отдыхают около 70 тысяч иностранцев.

В 2018 году поток туристов, побывавших на Кавказских Минеральных Водах, вырос на 8%. На курортах отдохнули и поправили здоровье 1 миллион 92 тысячи человек. Об этом на пресс-конференции по итогам работы регионального минтуризма и оздоровительных курортов сообщил глава ведомства Александр Трухачёв.

Всего в крае в 2018 году побывали 1 миллион 430 тысяч человек. Это на 1,03% больше, чем в 2017-м. А за последние 5 лет турпоток в регион вырос на 17%.

В ведомстве рассказали, больше всего отдыхать в нашем крае любят гости из Краснодарского края, Москвы, Московской, Ростовской, Волгоградской областей, из Дагестана, Чечни, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Ежегодно Ставрополье посещают около 70 тысяч иностранцев. Три четверти интуристов – гости из стран СНГ. Около 15 тысяч человек приезжают из других государств – в основном, из Германии, Турции, Греции, Китая, Израиля.

Минтуризма Ставрополья продвигает курорты как в регионах России, так и за рубежом. Например, проект «Открой курорты Ставрополья», который реализуется в крае с 2016 года, предполагает отбор самых перспективных для продвижения регионов и проведение презентации на их территориях.

В каждом городе ставропольская делегация собирает от 50 до 80 местных турорганизаций и проводит развернутое представление курортного потенциала края. Так, специалисты ведомства уже побывали в Саратове, Челябинске, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Перми, Белгороде, Казани, Ижевске и других городах.

Города Кавминвод постоянно входят в число самых посещаемых оздоровительных и лечебных курортов России. Так, по данным апрельского исследованиям агентства ТурСтат города Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Ессентуки заняли первую строчку в рейтинге лучших оздоровительных и лечебных курортов России.

Фото: rspectr.com