Тушка курицы помогла ставропольским следователям раскрыть жестокое убийство

Преступная нить привела в магазин, где за несколько часов до кровавой расправы, убийца купил целую сумку продуктов.

Трагедия произошла в станице Незлобной. Бездыханное тело 65-летнего мужчины нашла супруга. Жертву буквально изрешетили ножом. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье убийство. На месте преступления служители закона нашли множество улик, в том числе бутылку вина с отпечатками пальцев, и даже орудие преступления.

Но установить, кому принадлежат отпечатки не удалось — убийцы не было в базе данных. Единственной зацепкой стал пакет с продуктами, в нём – тушка птицы. Следователи выяснили, что этот товар есть только в одном магазине станицы Незлобной. Туда и отправились правоохранители. К счастью для них в помещении была камера видеонаблюдения. Они пересмотрели все записи того дня и нашли человека, который купил продукты, найденные на месте убийства.

«При проверке мужчины на причастность к совершенному преступлению установлено полное совпадение папиллярных узоров пальца руки подозреваемого с изъятым следом с бутылки вина, обнаруженном на месте происшествия», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Во время допроса мужчина признался в убийство и даже показал на манекене, как расправился с товарищем. Оказалось, что мотивом стала банальная ссора во время застолья. Один пенсионер стал учить другого, как нужно жить. Упрекнул, что тот расстался со своей старушкой и что без неё окончательно сопьётся. Но собутыльнику не понравились нравоучения. Он схватил нож и зарезал товарища. За убийство мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.