Творческий тайм-аут: финалисты конкурса “Мисс и Мистер Студенчество Ставропольского края” вышли на театральные подмостки

В канун Дня защитника Отечества 18 студентов не только посмотрели спектакль «В списках не значился» о защитниках Брестской крепости, но и в неформальной атмосфере прямо на сцене пообщались с авторами постановки и исполнителями ролей.

Героям повести Бориса Васильева тоже было по 18 лет в 41-м. Но вместо беззаботной студенческой юности на их долю выпали смерть, кровь, беспощадная борьба с самым жестоким врагом за жизни своих родных и близких, за Родину.

Некоторые конкурсанты признались, что во время просмотра чувствовали, как бегут «мурашки» по коже и на глаза наворачиваются слёзы. Другие теперь будут чаще ходить на фильмы и театральные постановки на военную тему.

После того, как отзвучали аплодисменты, и зрители покинули зал, студентов пригласили прямо на сцену, где они смогли пообщаться с актёрами. Молодые конкурсанты делились впечатлением от увиденного и интересовались, как создается образ, как удается актёрам восстановить энергетику после выхода на сцену в самых эмоционально сильных сценах. Дело в том, что им ещё предстоит пройти несколько этапов конкурса, в том числе творческий, и советы опытных театралов им обязательно пригодятся.


Как признался один из организаторов конкурса, первый секретарь Союза молодежи Ставрополья Илья Юрчишин, в этом году 15-й конкурс «Мисс и Мистер Студенчество» в Ставропольском крае впервые проходит столь масштабно и разноформатно. И поход в театр – это не просто культурный отдых, но ещё и возможность посмотреть на участников со стороны, понаблюдать за их поведением и высказываниями,  выяснить их отношение к происходящему на сцене.


Проект «Мисс и Мистер Студенчество» официально называется конкурсом интеллекта, творчества и спорта. Поэтому победу в нём смогут одержать только самые гармонично развитые студенты. Им предстоит ещё и сдать нормы ГТО, и показать творческие номера, и открыть миру свои кулинарные таланты. Краевой финал пройдёт в первый день весны, 1 марта.

Телекомпания «Своё ТВ» будет вести прямую трансляцию этого события. А победители конкурса отправятся на всероссийский финал, который пройдет 12 июня в Севастополе.

Российский конкурс «Мисс и Мистер Студенчество» родом из Ставропольского края. За 15 лет практически ни один список победителей не обходился без фамилий наших земляков. Надеемся, что так будет и в этом году.

Но вместе с конкурсом «Мисс и Мистер Студенчество» Ставропольский край не прощается с молодёжными фестивалями, наоборот. С началом календарной весны переходит в активную фазу подготовка  к проведению в Ставрополе Национального финала фестиваля «Российская Студенческая весна» в мае 2018 года.