Тёплые полы, бассейн и тренажёры. Краевая власть контролирует качество строящихся соцобъектов в Михайловске

В 2019-м году строители сдадут в эксплуатацию новую школу в Михайловске, а уже в 2018 году здесь появится новый детский сад.

Глава региона Владимир Владимиров добился, чтобы контракт на строительство школы с прежним, нерадивым, подрядчиком был расторгнут, и, по конкурсу, к работе приступила новая строительная организация. Школа на 1002 места встретит первых учеников в 2019 году.

Ход работ ежедневно контролируют и специалисты краевого минстроя. На территории строящегося объекта побывала и вице-спикер ГосДумы Ольга Тимофеева, которая добилась привлечения средств на строительство из федерального бюджета. Детский сад в Михайловске строители сдадут в конце 2018 года. Работы здесь начались в феврале. Уже закуплено оборудование для котельной и трансформаторной подстанции.

Как рассказал глава минстроя Алексей Когарлыцкий, подрядчик уже завершает строительство второго этажа двухэтажного здания. Оно возводится по современной каркасной технологии из железобетонных конструкций, а заполняется силикатным кирпичом и другими материалами ставропольских производителей. Сейчас строители ведут работы по устройству теплых полов в игровых комнатах и в зоне бассейна для малышей. Министр отметил, что проект предусматривает не только строительство здания, но и благоустройство всей территории, включая теневые навесы, карусели, песочницы, горки, спортивные комплексы, лабиринты и тренажёры.

Финансируют строительство федеральный, краевой и муниципальный бюджеты через минстрой края, сообщили в ведомстве.