Тысячи ставропольцев приняли участие в Межнациональной зарядке 180318

Их не смутили мартовские холода, ветер и ставропольский туман. На Александровской площади жители и гости Ставрополя приседали и подтягивались.

На этом перечень выполненных упражнений не заканчивается. В массовую тренировку вошёл целый комплекс упражнений. Участники выполнили его 18 раз.

Среди любителей активного отдыха, присоединившихся к проекту «Межнациональная зарядка 180318: выбор чемпионов!» не только школьники и студенты, но и представители старших поколений. Они сполнили гимн страны, а затем приступили к зарядке. Её провёли олимпийские чемпионы, победители и лауреаты чемпионатов мира и Европы Андрей Чемеркин, Игорь Лавров, Артём Левин, Артур Таймазов.

Массовая акция инициирована Федеральным агентством по делам национальностей. Это часть проекта «Межнациональное движение ПроРФ». Он приурочен к выборам президента страны. Такие зарядки стартовали с 1 марта и проходят в регионах Северного Кавказа. К эстафете уже присоединились Чечня, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия.

10 марта зарядки прошли в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии. До 18 марта участники эстафеты выполнят 180 318 физических упражнений.