У Колизея в Риме и Каскадной лестницы в Железноводске будет общий стройматериал

Как сообщили в администрации курорта, ступени каменной лестницы, которая ведёт к центральному входу в Курортный парк Железноводска, будут выполнены из травертина.

Этот материал давно известен строителям. И широко применялся уже в древности. В частности, его использовали при строительстве Колизея в Риме,  Собора святого Петра в Ватикане.
В России травертин  был нужен для отделки петербургского метро, религиозных объектов в Чеченской республике, его применяли при строительстве стадиона для футбольного клуба «Краснодар».

Работы в Железноводске выполнены на 75%, уточнили в мэрии города.

«Строители закончили укладку бетонного основания ступеней под каменное покрытие и продолжают механическую очистку больших каменных шаров и других архитектурных форм, которые за много лет уже стали символом Железноводска. Знаменитые львы останутся «золотыми», обновятся также скамейки и фонари, расположенные в пролетах между ступенями», – отмечают в администрации Железноводска.

Одновременно с реконструкцией лестницы идет ремонт бульвара Чайковского, где вскоре появится новое освещение и скамейки.

На благоустройство этих объектов из краевого и городского бюджетов выделено почти 30 миллионов рублей. Работы планируют завершить уже в сентябре, ко Дню города Железноводска.