У ставропольцев есть шанс пройти прослушивание в ГИТИС

В 2018  году у участников конкурса чтецов «Живая классика» из Ставрополья появится шанс пройти прослушивание в Российский институт театрального искусства – ГИТИС, не приезжая в Москву.

Представители приёмной комиссии приедут в 30 самых активных регионов и проведут прослушивания прямо во время региональных этапов «Живой классики». Это позволит быть замеченными даже тем ребятам, кто не смог бы приехать в Москву на все время вступительных испытаний.

«Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребёнка в Москву, или которые сразу готовы смириться с решением ребёнка поступать в театральный», – отметил ректор Российского института театрального искусства ГИТИС Григорий Заславский.

Также руководитель учебного заведения подчеркнул, что в институт поступают абитуриенты из самых дальних уголков нашей родины. Россия – огромная страна и она богата талантами, и конкурс чтецов «Живая классика» это возможность для выпускников из любого региона блеснуть талантом и попробовать поступить в один из самых престижных театральных вузов страны. В 2018 году пригласить к себе педагогов ГИТИСа для прослушивания смогут 30 самых активных регионов. Проголосовать за свой регион на сайте конкурса могут не только участники конкурса «Живая классика», но и болельщики. Также будут учитывать и количество участников конкурса чтецов. Чем больше участников, тем больше шансов устроить прослушивание в институт в своем регионе. Принять участие в прослушиваниях смогут только участники регионального финала, прошедшие классный, школьный и районный отборные этапы. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток от 10 до 17 лет.