У ставропольских бизнесменов появились новые возможности выхода на международные рынки

Продавать свои товары на международных рынках ставропольским онлайн-магазинам поможет Центр координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов рассказал, что электронная коммерция – это динамично развивающийся канал международной торговли.

«У производителей уже есть возможность открыть свои магазины на международных электронных торговых площадках – это один способ экспорта, другой – когда российский производитель уже поставляет свои товары отечественному интернет-магазину, и этот интернет-магазин сам предлагает поставщику начать продавать продукцию на экспорт, предлагая в том числе логистическую инфраструктуру», – отметил Валерий Сизов.

Производитель становится экспортером, не прикладывая дополнительных усилий, бремя организации экспортных бизнес-процессов ложится на интернет-магазин. Оказание информационной, консультативной, организационной и другой помощи потенциальным ставропольским онлайн-экспортерам – одна из задач Центра. Поддержку получают и традиционные оптовые экспортеры, работающие оффлайн.

Так, если ставропольский предприниматель хочет выйти на ту или иную экспортную розничную площадку, он может обратиться в краевой фонд поддержки предпринимательства, специалисты которого расскажут об условиях работы на интересующих платформах, их преимуществах и недостатках. Сотрудники Центра объяснят, что нужно сделать для начала работы, познакомят с сервисными партнёрами.

Кроме этого Центр консультирует потенциальных экспортеров и по вопросам таможенных процедур и валютного контроля.

25 марта для ставропольских бизнесменов Центр координации поддержки экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства края приглашает проведёт бесплатный вебинар. На нём генеральный директор одной из известных торговых интернет-площадок ответит на все вопросы ставропольцев. Подробно об этом мероприятии можно узнать на сайте Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае, по электронной почте или по телефону (8652) 23-56-24.