Убил, сжёг тело, связался с наркотиками, дал взятку. Житель Кировского округа ответит за преступления

35-летнему мужчине Кировского округа вменяют убийство и покушение на дачу взятки, сообщает пресс-служба СКР в четверг 2 августа.

Согласно материалам дела, 9 мая 2018 года мужчина пытался подкупить заместителя руководителя отдела уголовного розыска территориального подразделения полиции. Обвиняемый рассчитывал, что за 20 тысяч рублей сотрудник органов «забудет» о правонарушении и не станет возбуждать в его отношении дело за незаконный оборот наркотиков. Сразу после передачи денег сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину. Во время расследования вскрылась тайна, которые мужчина хранил 15 лет: он убил своего отчима. В январе 2003 года парень, заметив агрессию бывшего мужа матери, решил защитить её и убил мужчину. Обвиняемый пришёл домой к отчиму, оглушил его ударом по голове, задушил верёвкой, залил место преступления бензином и поджёг.
Следователи СКР по Ставропольскому краю провели десятки экспертиз, в том числе –  генотипоскопическая и пожаро-техническая. Расследование завершено. Дело передано в суд.
Фото: http://alau.kz