Разделы новостей

Участковый на Ставрополье за взятку замял дело об избиении

Татьяна Климова

10 сентября, 10:47

Поделиться:

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Полицейский предложил избитому помириться с обидчиками и взять с них компенсацию, а потом потребовал свою долю за «урегулирование конфликта».

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, в Ипатове участкового будут судить за превышение должностных полномочий и получение взятки.

По данным следствия, в производстве старшего участкового уполномоченного находился материал об избиении местного жителя. Не желая проводить по этому делу проверку, полицейский предложил избитому получить от обидчиков денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Мужчина согласился, и участковый подчистил документы, уничтожив оттуда доказательства наличия травм у пострадавшего, и составил протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени заявителя и драчунов. В этих объяснениях были ложные сведения о непричастности обидчиков к избиению.

После этого он потребовал у избитого дать ему 30 тысяч рублей за помощь в урегулировании конфликта и в выплате ему компенсации.

Расследование уголовного дела уже завершено.

«С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе краевого Следкома.

Тем временем в пресс-службе краевого управления МВД заверили, что провели проверку в отношении полицейского. Вопрос о его дальнейшем нахождении в рядах МВД рассмотрят после вынесения судебного решения.

«Сотрудник полиции понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители«, — заверили в пресс-службе краевого управления МВД.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде