Участник смертельной драки возле ставропольского клуба приговорён в 8 годам строгого режима

Люди в масках стреляли из газовых пистолетов и битами избивали гостей клуба. Один человек умер, шестеро получили серьёзные травмы. Таковы последствия массовой драки возле ночного клуба «Нэш». 8 лет ушло на то, чтобы хулиганы получили по заслугам. Следователи столкнулись с большими сложностями: преступления совершены в темноте, потерпевшие и свидетели не смогли отчетливо разглядеть лица нападавших. К тому же злоумышленники скрыли лица под масками с прорезями для глаз, сообщает краевое управление СКР.

Единственная зацепка — гильзы на месте преступления. Следователи выяснили, кому принадлежит оружие. Одного из участников нападения — Дениса Прысика — задержали. Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы. Тем временем сотрудники СКР продолжали поиски остальных участников драки. Следователи проверили более 30 человек, провели полсотни обысков, около 10 опознаний и проанализировали больше 120 телефонных звонков.

Изучая биллинговые соединения на месте преступления, следователи установили, что Юрий Крылов причастен к смерти человека. Мужчину задержали в марте 2015 года. Все это время он скрывался в Ростовской области. Ему предъявили обвинение сразу по двум статьям — хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью, которое привело к смерти человека.

Суд приговорил Крылова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: sevkavportal.ru