Участники форума «Машук» рассказали о своих впечатлениях от общения с президентом

15 августа – предпоследний день первой смены IX Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук». Его посетил президент страны Владимир Путин. Глава государства ознакомился с некоторыми проектами машуковцев.

О своих впечатлениях от общения с президентом корреспонденту СвоегоТВ рассказал молодой ставропольский учёный-медик Артём Мишвелов. Его проект направлен на помощь хирургам и на обучение студентов-медиков в режиме голографической реальности и цифровой медицины.

Виртуальная и цифровая медицина позволяют быстро ставить диагноз, основываясь на компьютерной топографии и трёхмерных реконструкциях. Технологию уже применяют в краевых кардиологическом диспансере и диагностическом центре, – объяснил автор проекта.

По задумке специалистов снимки МРТ смогут превращаться в полноценную 3-Д модель. Далее она распечатывается на 3-Д принтере или выводится в очки трёхмерной реальности.

Владимир Путин был очень удивлён. Мы попросили его о развитии цифрового медицинского центра в Ставропольском крае. Проект был одобрен, – рассказал Артём Мишвелов.

Подробнее об этом проекте, а также о проекте движения «Трезвая Россия», который на форуме представляет республика Ингушетия, смотрите в видеоматериале.