Ученик Сокурова лично представит свой фильм в Ставрополе

Премьера фильма «Глубокие реки» Владимира Битокова назначена на 31 октября в кинотеатре «Этажи» ставропольского Дворца культуры и спорта.

Режиссёр и сценарист Владимир Битоков будет на показе лично, и зрители после просмотра ленты смогут обсудить с ним материал. Его на показ пригласил «Черкесский культурный центр «АДЫГИ». Драму сняли на черкесском языке, её покажут с русскими субтитрами. Работа выпускника мастерской Александра Сокурова получила положительные отзывы критиков и приз за «лучший дебют» на фестивале «Кинотавр-2018».

Лента рассказывает о том, что младший сын возвращается домой, чтобы помочь отцу и братьям выполнить прибыльный заказ по заготовке леса. Пока он отсутствовал, ничего не изменилось: тяжёлый труд ради хлеба, конфликт с жителями соседнего посёлка, неумение членов семьи выразить чувства, отсутствие понимания. И река, которая может в любой момент смыть отчий дом, стоящий на самом берегу. В фильме снимались Олег Гусейнов, Рустам Муратов, Мухамед Сабиев, Тахир Теппеев, Мариана Казанчева.

Первыми увидели ленту жители двух российских столиц. С 25 октября показы начались в Москве и Санкт-Петербурге.