Ученики ставропольского «Кванториума» узнали, как тестируют кукурузу и семена подсолнечника

Вес, влажность, физическая чистота, энергия прорастания, всхожесть. Об этих параметрах кукурузы и семян подсолнечника теперь смогут рассказать ученики детского технопарка «Кванториум».

Они посетили производственную научно-исследовательскую лабораторию «Сингента». Эта швейцарсткая компания работает в более чем 90 странах мира и вкладывает миллиарды долларов в научно-исследовательские разработки ежегодно. Лаборатория по контролю качества семян находится в Михайловске. Бюджет проекта — 75 миллионов рублей.

Губернатор Владимир Владимиров не раз отмечал, что для эффективного развития экономики нужны высококвалифицированные кадры. Детский технопарк решает эту проблему. Занятия идут полным ходом, и мы видим неподдельный интерес детей к занятиям на всех «Квантах». Теперь договариваемся с ведущими предприятиями края о том, чтобы преподаватели и ученики имели возможность знакомиться с инновационными технологиями на практике, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.