УФНС по Ставропольскому краю напоминает: заплатить налоги необходимо до 1 декабря

До 1 декабря граждане обязаны заплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество.

 

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получают уведомление только в электронной форме. Подключиться к этому сервису можно в любой налоговой инспекции независимо от места жительства.

Не получив налоговое уведомление, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган по месту своей постоянной регистрации, месту пребывания или месту нахождения имущества лично, письменно по почте, через официальный сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обращение в УФНС (ИФНС) России» для получения налогового уведомления и платежных документов на уплату налога.

Если в налоговом уведомлении указана информация об имуществе, которое не принадлежит налогоплательщику, то нужно заполнить специальную форму заявления, которая направлена вместе с налоговым уведомлением, и отправить ее в инспекцию. Инспекция, осуществляющая конкретный расчет налога, указана в соответствующих строчках налогового уведомления. Сообщить о недостоверной информации в уведомлении также можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Налоговые органы рассмотрят заявление, в случае необходимости, сделают запросы в регистрирующие органы и по итогам рассмотрения направят ответ заявителю. Если ошибка в налоговом уведомлении повлияла на расчет налога, будет произведен перерасчет налога и в адрес заявителя направлено новое налоговое уведомление с учетом перерасчета. При отсутствии в регистрирующих органах сведений, представленных налогоплательщиком, налоговый орган сообщает ему о результатах рассмотрения обращения.