УФНС по Ставропольскому краю: сбой в работе ККМ нельзя назвать масштабным

20 декабря в  России произошел масштабный сбой в работе контрольно-кассовых машин.

По сообщениям из разных регионов страны в течении нескольких часов отдельные магазины, сетевые супермаркеты, заправочные станции не могли, по сути не имели права продавать свою продукцию. К 16 часам, по оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли,  ритейлеры потеряли не менее 10 миллиардов рублей выручки.  Произошло следующее:  часть кассовых аппаратов  производства компании «Штрих-М» перестала работать корректно, произошел сбой программного обеспечения. Об этом сообщается на сайте компании. По оценкам По данным сайта OFD.Ru, доля фискальных регистраторов  «Штрих-М» в России может достигать 25% от рынка. Так или иначе сбой коснулся  всей страны. В СМИ эту ситуацию уже окрестили  «восстанием машин». Но, справедливости ради, надо отметить, что восстание было достаточно быстро, за несколько часов, подавлено. ФНС России разослала в регионы письмо за подписью заместителя руководителя службы Даниила Егорова, в котором, в этом случае, было разрешено рассчитываться за товар без применения контрольно-кассовой техники, с последующим  формированием чека коррекции. А специалисты служб техподдержки тем временем помогали пользователям исправлять ошибки.
Как рассказали STV24.TV в Управлении ФНС по Ставропольскому краю, по сравнению с другими территориями, сбой в работе контрольно-кассовых аппаратов не был масштабным, и в тот же день его устранили. Кроме того, в результате ЧП пострадали программы для контрольно-кассовых машин определенного производителя,  всего же в реестре их более 100.

А Роспотребнадзор  в связи с этим  сбоем напомнил о защите прав потребителей. На случай, если приобретенный товар придется вернуть продавцу.

В частности,  ведомство обратило внимание на то, что по закону, отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. «При приобретении дорогостоящих товаров, техники, одежды и т.д. в случае сбоев работы технического оборудования, в том числе кассовой техники, потребителю рекомендуется запастись сведениями о свидетелях этой сделки, потребитель вправе произвести фото- или видеосъемку процесса покупки, чтобы воспользоваться этими данными при возврате товара. Возможно оформление дополнительных документов на бланках продавца (товарный чек, гарантийный талон, сервисные книжки) с указанием даты совершения покупки и по возможности ее цены», – отметили в ведомстве.