Угнанный в Москве «Мерседес» нашли на Ставрополье сотрудники ГАИ

И это лишь один из итогов операции «Автобус», которая стартовала в регионе в октябре 2018 года.

Автомастерская работала в Предгорном районе. Её работники разбирали машины на запчасти. В момент проверки в мастерской были обнаружены кузовы 14 автомобилей. Сотрудники госавтоинспекции проверили их по базам данных и выяснили, что одна из машин – «Мерседес», угнанный в столице России ещё в 2011 году. По этому факту проводится проверка.

Всего за время проведения операции сотрудники ГИБДД совместно с представителями регионального миндортранса и Ространдзора проверили на дорогах края 16 с половиной тысяч автобусов и маршруток. За различные нарушения были оштрафованы около трёх тысяч водителей.

Более 600 административных материалов составлено за технические неисправности. За незаконный тюнинг наказано более 200 водителей. Им грозит аннулирование регистрации транспортных средств, а до устранения конструктивных изменений ездить на автобусах запрещено. 13 автобусов с неисправными тормозами были отбуксированы к месту ремонта, а трое водителей попались на незаконной предпринимательской деятельности.

Кроме того, сотрудники ГАИ остановили более 20 пьяных водителей. И в таком состоянии они занимались перевозкой пассажиров. Нарушители лишены водительских прав на срок от полутора до двух лет и заплатят немаленькие штрафы.

В 2019 году работа по профилактике нарушений на пассажирском автотранспорте в Ставропольском крае будет продолжена, сообщили в Управлении ГИБДД  ГУ МВД России по региону.

Видео: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Фото: avto25.ru.