Уникальный логистический центр и новый индустриальный парк создадут в Ставропольском крае

Решение о создании новых объектов озвучили в краевом Правительстве на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории региона.


Компания «ЕвроХим – Терминал Невинномысск» планирует создать современный складской комплекс – распределительный центр, который сможет принимать и изготавливать тукосмеси, упаковывать, хранить и отгружать потребителям всю линейку удобрений собственного производства, а также удобрений, закупаемых у других производителей. Объем инвестиций в проект составит более миллиарда рублей.

– Хочу подчеркнуть, что проект имеет социальную значимость, так как в результате его реализации планируется создание 85 новых рабочих мест. Команда Корпорации развития Ставропольского края, проведя анализ основных показателей эффективности инвестиций, пришла к выводу, что проект является значимым и эффективным для нашего края, так как в результате реализации будет создан распределительный центр, не имеющий аналогов на юге России, – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.

 

Важной темой для обсуждения стало создание в Ставрополе индустриального парка «Энергия». Его разместят в районе Старомарьевского шоссе, он будет представлять собой единый кластер для компаний из таких отраслей как лёгкая и фармацевтическая промышленность, перерабатывающие производства, выпуск машин, оборудования, транспортных средств и отдельных компонентов, транспортно-логистическое обслуживание.

– Преимущества создания регионального парка на территории Ставрополя – это наличие локального рынка сбыта, инженерной инфраструктуры, рост занятости населения трудоспособного возраста, налаженные каналы продвижения продукции, в том числе и за пределы России. Хочу отметить, что нами уже получены заявки на размещение производств от потенциальных резидентов индустриального парка , – отметил Заур Абдурахимов.

Создание индустриального парка “Энергия” повысит инвестиционную привлекательность Ставрополя и поможет создать благоприятные условия для дальнейшего развития бизнеса.