Ураган повредил больше 40 многоквартирных домов Зеленокумска

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провёл в Зеленокумске оперативное совещание на тему ликвидации последствий разгула стихии.

По поручению Губернатора края Владимира Владимирова на устранение последствий урагана, который накрыл Зеленокумск и соседние территории 1 июля, направлены дополнительные силы. Шквалистый ветер свалил деревья, повредил жилые дома, оборвал линии электропередачи, оставив абонентов без света, поэтому энергетики и коммунальщики сразу же начали ликвидировать последствия стихии.
По предварительным подсчётам местных властей, буря разрушила крыши более 40 многоквартирных домов. Уточнённая информация в ближайшее время будет направлена в ведомство и в региональный Фонд капремонта. Дома, пострадавшие от удара непогоды и включённые в программу капитального ремонта, будут оперативно отремонтированы.
Также в министерстве сообщают, что большинство систем жизнеобеспечения восстановлены и работают в штатном режиме, сообщают 3 июля в региональном министерстве ЖКХ. Ранее сообщалось, что в дома 11,1 тысячи абонентов Зеленокумска вернулось электричество.
Фото: vk.com/26stav