Успеть за 12 секунд. На Ставрополье определили лучшего пожарного

12 секунд на то, чтобы полностью экипироваться в боевую одежду. Именно столько времени требуется на все действия ставропольским огнеборцам. Когда установленная норма – 12 секунд. В селе Подлужное Изобильненского района прошел финал конкурса «Лучший по профессии». В нем приняли участие пожарные и водители пожарных автомобилей ПАСС СК.

«Выносливость и хорошая физическая подготовка являются основными критериями в работе пожарных, поэтому конкурс по пожарно-прикладному спорту в ПАСС СК проводится с момента создания службы в 2009 году», – прокомментировал начальник центра по организации пожарно-профилактической работы на охраняемых объектах и среди населения филиала ПАСС СК Игорь Белоусов – «Люди, участвующие в спортивной борьбе, являются настоящими мастерами своего дела. Они имеют огромный опыт, сильную выдержку и большой кладезь теоретических знаний. Они действительно готовятся к данному конкурсу, каждый раз повышая качество сданных нормативов».

Начали конкурс с теории. Важно было не только ответить на вопросы правильно, но и очень оперативно – был установлен лимит времени. После чего перешли к оценке спортивной подготовки пассовцев. 30 подтягиваний на перекладине и 10 отрезков челночного бега. Важный этап конкурса – вязка двойной петли, благодаря которой пожарный может спасти себя и пострадавшего. И, конечно, заключительный этап – боевое развертывание. Огнеборцы должны были показать свой профессионализм при работе с пожарной техникой. Лучшего пожарного объявят сразу после того, как определят лучшую пожарную часть.