Устроивший взрыв в Ставрополе мужчина предположительно был членом недавно уничтоженной “Зеленчукской группы”.

Об этом сообщают правоохранители. Также известен его возраст – 25 лет и то, что он – житель КЧР.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство в квартире мужчины весом до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было вывезено в безопасное место и уничтожено. Только после этого жителям дома позволили вернуться в квартиры. Об этом сообщают наши источники в правоохранительных органах.

Несущие конструкции десятиэтажного жилого дома в Ставрополе после взрыва в квартире гранаты РГД-5 не пострадали, всего из здания был эвакуирован 151 человек.

Напомним, на улице 50 лет ВЛКСМ, 95 в Ставрополе, в одной из квартир многоэтажки, прогремел взрыв. Сначала соседи подумали, что это взрыв бытового газа и вызвали спасателей. Однако из квартиры кричали “не подходи, убью”. На место выехал СОБР Росгвардии. Выяснилось, что мужчина взорвал гранату и угрожал ещё одним взрывом. Силовиками он был ликвидирован на месте.

 

Как сообщал Национальный антитеррористический комитет (НАК) ликвидированной присягнули на верность «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена на территории России) и «планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей».

Спецназовцы ФСБ и Росгвардии заблокировали боевиков в одном из строений на окраине станицы Зеленчукской, после чего в ходе перестрелки все пятеро были «нейтрализованы», сообщает РБК.