Утверждён план по вводу проблемных домов для детей-сирот в Пятигорске

Представители правительства Ставропольского края войдут в совет директоров компании «Базис-строй» и его контрольно-ревизионные органы. Это необходимо, чтобы решить проблему дольщиков в Пятигорске.

Компания «Базис-строй» должна была ввести в эксплуатацию комплекс жилых домов в Пятигорске ещё в 2016 году. Но люди квартиры так и не получили, в том числе и дети-сироты. Застройщик увяз в долгах перед многочисленными кредиторами. Предприятие оказалось в предбанкротном состоянии. В августе 2018 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров взял ситуацию под личный контроль. Глава региона встретился с представителями компаний-застройщиков и поручил сформировать комплекс антикризисных мер, чтобы обеспечить завершение строительства многоэтажек на территории Ставропольского края. Контроль за строительными организациями, по словам Владимира Владимирова, должен быть жёстким.

«Пока не будут решены проблемы людей, которые страдают от недобросовестных застройщиков, новые разрешения на строительство не должны выдаваться», – подчеркнул губернатор.

В пятницу 2 ноября управлением жилищного надзора, краевым министерством имущественных отношений, а также представителем учредителя застройщика был представлен антикризисный план в отношении комплекса жилых домов ООО «Базис-Строй». Подписано соглашение между правительством Ставропольского края и застройщиком. Согласно документу, краевые власти будет представлять Ипотечное Инвестиционное агентство Ставропольского края, которое обеспечит необходимое для завершения стройки финансирование, а также оперативный контроль.