В 2018 году на развитие транспортной системы в Ставропольском крае направят 8,7 миллиарда рублей

Сумму озвучил глава региона Владимир Владимиров, обращаясь с ежегодным посланием к краевым парламентариям.  Качество автомобильных дорог в Ставропольском крае, хотя и серьёзно улучшилось за последние 5 лет, продолжает вызывать вопросы у жителей региона. Во время прямой линии на Своём ТВ  в адрес губернатора края поступило более 8 тысяч сообщений.

Вопросы сгруппировали по темам, и стало ясно, что почти половина из них касается качества региональных и местных дорог. По словам Владимира Владимирова, объёмы финансирования дорожной отрасли по краевой госпрограмме в 2017 году составили 8 миллиардов рублей:

«За эти средства, в частности, мы смогли отремонтировать 260 км асфальтобетонного покрытия, обустроен 351 пешеходный переход, произведён капитальный ремонт 30 км региональных автодорог общего пользования. Кроме того,  приведено в нормативное состояние 207 км дорог местного значения. На это 55 муниципалитетам было выделено около 1,5 млрд рублей», – отметил губернатор края.

А в 2018 году, по словам главы региона, только на ремонт региональных и местных автодорог направят 8,1 миллиарда рублей. При этом  Владимир Владимиров напомнил про эффективное использование финансов. Он обратился к руководителям муниципалитетов, которые должны подготовить проектную  документацию  и  по конкурсу отобрать подрядчика: «Нынешний  год уже подошёл к середине, времени для того, чтобы сделать всё «с чувством, с толком, с расстановкой» – остаётся все меньше. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы разбитые дороге, где наши земляки на каждом ухабе поминают нас с вами «добрым словом», перешли в таком состоянии в следующий год», – подчеркнул глава края.

Фото: dorogisk.ru