В 2019 году 220 ставропольских сельских семей получат выплаты на покупку жилья

Получатели планируют работать в сельском хозяйстве и социальной сфере не менее 5 лет.

В Ставропольском крае в 2019 году 220 сельских семей получат социальные выплаты на улучшении жилищных условий. Из них 140 получателей оформили субсидии по программам поддержки молодых семей и молодых специалистов, сообщает управление по информполитике правительства региона.

«Для этих семей планируется построить или приобрести более 18 тысяч квадратных метров жилья, из них более 11 тысяч квадратных метров для молодых семей и молодых специалистов», – говорит замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Список получателей субсидий на 2019 год уже утверждён. Сейчас проводятся завершающие процедуры. Получатели выплат планируют работать в сфере АПК и социальной сфере не менее 5 лет. Помочь молодым специалистам закрепиться на селе – одна из главных задач региональных властей в рамках развития сельских территорий.

Всего с 2013 года по Программе поддержки села жильём были обеспечены 746 сельских семей, из которых 509 – молодые. Для них приобретено и построено около 65 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 44 тысячи для молодых семей.

Ежегодно для улучшения качества жизни на селе в Ставропольском крае направляется около 300 миллионов рублей бюджетных средств, из них порядка 50% – из краевого бюджета. В 2019 году эта цифра увеличена до увеличена до 500 миллионов рублей. Деньги направляются на строительство инженерных коммуникаций, школы, спортивных площадок, создание автодорог.

С 2020 года по решению президента России Владимира Путина сельские территории получат беспрецедентное финансирование. Ставропольский край, по поручению губернатора Владимира Владимирова, намерен активно включиться в государственную программу и заявить финансирование до 2024 года на развитие села в сумме более 21 миллиарда рублей федеральных средств.

Фото: obzor.io