В 2019 году Ставрополье получит на развитие спорта более полумиллиарда рублей

Средства поступят из федерального бюджета на условиях софинансирования.

Ставропольский край в 2019 году рассчитывает получить из федерального бюджета на развитие спорта по пяти госпрограммам 524 миллиона рублей.

Как сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства региона, деньги планируется направить на создание физкультурно-оздоровительных комплексов в Кисловодске и Ессентуках, реконструкцию детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва в Пятигорске и на другие мероприятия. Средства федерального бюджета придут в край на условиях софинансирования из региональной казны.

Краевые власти намерены расширить участие в госпрограммах и увеличить финансирование спортивной отрасли.

В частности, по программе «Наследие» за 2 года (2019-2020) Ставропольскому краю будет дополнительно выделено из федерального бюджета около 300 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры. А в рамках проекта «Спорт – норма жизни» для региона предусмотрено 375 миллионов рублей. Инвестиции в развитие спорта в Ставропольском крае приносят свои плоды: в частности, за пять лет в регионе более чем в 2 раза вырос уровень обеспеченности спортивными объектами, с 23,5 % до 48,5%. В два раза больше ставропольцев стали заниматься физкультурой и спортом.

Выросло число спортсменов из нашего региона, которые входят в сборные России по 29 видам спорта. Растет и число обладателей спортивных званий (с 53 до 70) и медалей (с 355 до 520).

В паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта число атлетов выросло почти втрое – с 3,5% до 10,7% от общего числа инвалидов. 22 спортсмена участвуют в составах сборных команд России.

В крае успешно внедряется комплекс ГТО, число участников которого выросло в пять раз.

В десять раз вырос размер стипендии губернатора Ставропольского края для успешных спортсменов. За пять лет в семь раз увеличился размер субсидии командам мастеров от Ставропольского края.

Фото: 24simba.ru