В 530-м квартале Ставрополя откроют новую «бережливую» поликлинику

Пока 4-я поликлиника города Ставрополя будет работать в тестовом режиме.

Современное шестиэтажное здание поликлиники расположено в одном из самых густонаселённых районов Ставрополя – микрорайоне «Белый город». Поликлиника построенная с нуля. В одном здании будет и детская, и взрослая поликлиники, травмпункт и подстанция «Скорой помощи». Пропускная способность медучреждения – 850 посещений в смену. Стоимость проекта – более 1,5 миллиардов рублей.

Работать учреждение будет по принципу «бережливой поликлиники». Суть — в сбережении ресурсов и времени всех участников процесса. Для этого была разработана новая логика приёма и распределения посетителей, работы врачей и лабораторий. Больные и здоровые пациенты разведены по разным коридорам.

О новой поликлинике и условиях работы во вторник 6 марта на встрече с персоналом двух самых загруженных поликлиник города Ставрополя – 6-й взрослой и 3-й детской – говорила и вице-спикер ГосДумы России, сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева.

Депутат подчеркнула, что открытие новой поликлиники отвечает задачам, поставленным президентом России в Послании Федеральному собранию. Также Ольга Тимофеева отметила, что контроль за работой медучреждения ослабевать не будет.