«В 85-ом на Всемирном фестивале молодёжи был мой отец, в этом году поеду я…»

14 октября в Сочи начнётся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Участниками станут более 20000 молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, предприниматели, ученые, спортсмены, лидеры молодежных организаций политических партий и многие другие. Отправится туда и большая делегация Ставропольского края – 134 участника. Также, в курортный город уже отправились 89 ставропольских волонтёров, которые начали создавать атмосферу праздника для молодёжи всего мира. 

В программу «Полдень» на Своём ТВ пришли представители ставропольской делегации. Отметили, в регионе все участники прошли многоступенчатый отбор, и на фестиваль поедут рассказать о своих проектах и задумках. Среди гостей в нашей студии был и заместитель министра и начальник отдела молодёжной политики Министерства образования и молодёжной политики Ставропольского края Дмитрий Донецкий. 

«Недавно общался со своим отцом, и совершенно случайно узнал, что он был участником Всемирного фестиваля в 1985 году, который проходил в Москве. И он сказал, что действительно это было очень круто. Встречаются ребята из разных стран и эти воспоминания остаются на долгие годы. Я думаю, этот фестиваль позволит нам более глобально мыслить о том, как устроен мир, и та же молодёжная политика в мировом масштабе. И в будущем выстраивать эффективное взаимодействие», – рассказал Дмитрий. 

В России Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдёт в третий раз. Впервые был организован в 1947 под руководством молодежных демократических и студенческих организаций. Лозунг мероприятия гласил: «За мир и дружбу». После, в 1957 году мероприятие приняла Москва. Шестой фестиваль стал самым масштабным в истории. Он собрал 34 тысяч участников из 131 государства и оставил след на студенческой культуре. А вот какая атмосфера на фестивале будет в 2017 году, узнаем очень скоро.