В Александровском районе фермеру не заплатили за 100 тонн зерна

Мошенничество в крупном размере – так полицейские квалифицировали сделку между бизнесменом и фермером в Александровском районе.

Следствие установило, что фермер и предприниматель заключили договор о поставке 100 тонн зерна. Сроки и оплату в рассрочку обговорили в документе заранее. Зерно предприниматель получил, а фермер деньги – нет. Ему пришлось обратиться в полицию.

“Взятые на себя обязательства по оплате предприниматель не выполнил. Сумма причиненного ущерба поставщику составила 750 тысяч рублей. Полицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району установили местонахождение подозреваемого и доставили его в районный отдел внутренних дел”, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

В отношении 60-летного предпринимателя возбудили уголовное дело по статье “мошенничество”. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. Следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Фото: uenews.ru