Разделы новостей

В Апанасенковском районе пьяный мотоциклист пригласил инспектора на жареную рыбу

Андрей Шворнев

17 июля, 18:03

Поделиться:

В регионе подвели промежуточные итоги операции «Скутер-мотоциклист».

Более 200 нарушителей наказали ставропольские автоинспекторы  ходе операции «Скутер-мотоциклист».

В период с 11 по 14 июля 2019 года в ходе тотальных проверок мототранспорта сотрудники ГИБДД остановили 20 водитель без документов на право управления, за отсутствие мотошлема оштрафовано 84 мотолюбителя.

36 мотоциклов, скутеров, мопедов и квадроциклов помещено на штрафстоянку, при этом владельцы 17 транспортных средств находились в состоянии опьянения.

14 нетрезвых водителей наказаны за отказ от медосвидетельствования. Ещё три водителя попали под уголовную статью за повторное пьяное вождение.

Один из таких водителей ехал по территории Апанасенковского района без защитного шлема, а у мотоцикла не было регистрационных номеров.

Мужчина оказался рыбаком. Он рассказал, что едет к товарищу отметить удачный улов. И даже пригласил на рыбу инспектора ДПС.

Но, как показал тест, отмечать рыбацкую удачу мужчина начал ещё до поездки – прибор показал, что гражданин находится  в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В отношении рыбака-водителя составлено несколько административных материалов – за пьяное вождение, за езду без документов, за управление мотоциклом, не зарегистрированным в законном порядке, а также за отсутствие регистрационных знаков и мотошлема.

Теперь мужчине грозит крупный денежный штраф, мотоцикл помещен на штрафстоянку.

Видео: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде