В Апанасенковском районе столетие революции отметили под кумачовыми флагами и в красноармейских бушлатах

В большом празднике в центре села Дивного приняли участие более тысячи жителей.

Сначала они устроили ретро-шествие: выстроились в колонну, вооружились красными флагами и шарами и прошли по главной аллее райцентра. Первыми шагали местные студенты в костюмах красноармейцев. Затем начался митинг у обновленного памятника уроженцу района Иосифу Апанасенко. Это участник двух мировых войн, кавалер четырех георгиевских крестов. В гражданскую войну он выступал на стороне красной армии.

К присутствующим обратился губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что в столетие революции важно помнить о задаче, стоящей перед нынешним поколением – продолжать строить сильную великую державу. После на митинге вскрыли послание из прошлого – капсулу с письмом потомкам, запечатанную 50 лет назад. В нем жители района писали, что на долю из поколения выпали тяжёлые испытания, связанные с войнами. Но они гордятся своими трудовыми успехами и верят, что через полвека потомки будут жить счастливо и благополучно. А еще наверняка готовятся к покорению далёких планет.

В освободившуюся ёмкость пометили другое послание. Она адресовано ставропольцам 2067 года. В нем говорится, что ещё недавно россиянам пришлось пережить тяжёлые времена: распад государства, разрыв связей и преемственности между прошлым и будущим. Но трудности удалось преодолеть благодаря сильному лидеру государства. И поэтому есть все предпосылки, что через 50 лет страна станет ещё сильнее а все ее жители будут счастливы.

Леонид Нечепуренко