В Апанасенковском районе суд приговорил алиментщика к лишению свободы

Мужчина получил условный срок, сообщают в УФССП по Ставропольскому краю.

Он будет на свободе отрабатывать  долг  по алиментам дочери, который накопился за несколько лет и составляет более 311 тысяч рублей.

Как выяснилось, долгое время мужчина не искал работу, перебивался случайными заработками. Сотрудники Службы судебных приставов после вынесения всевозможных запретов и ограничений привлекли неплательщика к административной ответственности. Но долг по алиментам мужчина так и начал выплачивать. Тогда приставам пришлось обращаться в суд по уголовной статье.

Служители Фемиды учли, что должник недавно устроился водителем-экспедитором и начал выплачивать алименты, поэтому назначил ему  наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев условно. Если мужчина нарушит срок явки для регистрации или снова откажется  платить алименты – условное наказание станет реальным. Фигурант истории пообещал найти ещё и подработку, чтобы скорее выплатить долг по алиментам.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю напоминают, с алиментами лучше не шутить: уклонение от их уплаты может обернуться для должников исправительными или принудительными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев, а также лишением свободы на срок до одного года.