В АПК Ставропольского края нацелены на достижение нулевого травматизма

По поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае подходит к завершению цикл семинаров, посвященных безопасности жизнедеятельности работников АПК.

Руководители и специалисты ставропольского Минсельхоза совместно с представителями других профильных министерств и ведомств озвучили руководителям и специалистам сельхозпредприятий данные о состоянии производственного травматизма в сельхозорганизациях края в 2017 году, обсудили меры по его снижению и рассмотрели эффективность внедрения в организациях программы нулевого травматизма.

“Данная программа – это бессрочный региональный проект, в котором прописана ответственность за невыполнение законодательных норм, роль наших специалистов, отвечающих за охрану труда на производстве. Зачастую в большинстве подобных инцидентов играет свою роль человеческий фактор. Тем не менее, наша главная цель – снизить до минимума количество несчастных случаев в АПК,” – прокомментировал ситуацию заместитель министра аграрного регионального ведомства Сергей Ридный.

На данный момент уже состоялось 13 «Дней охраны труда работников АПК Ставропольского края», в которых приняли участие около 1100 специалистов из 25 районов края. Заключительный семинар данного цикла пройдет 1 марта в Предгорном районе.

“На любом производстве во главе всего должна стоять охрана труда. Помимо ежедневной работы с коллективом немаловажным является вопрос исправности сельхозтехники. Мы стоим на пороге весенне-полевых работ, поэтому инспекторам Гостехнадзора необходимо регулярно осуществлять объезды территорий, чтобы знать техническое состояние каждого трактора,” – подчеркнул глава краевого минсельхоза Владимир Ситников.