В августе в Ставропольском крае около 6 тысяч детей и взрослых получили «литературную прививку от нечтения»

В регионе продолжается социально-культурный проект «Родом из детства: краевая литературная прививка». Его придумали для продвижения значимости книги и формирования «иммунитета от нечтения».

Только в августе в городах и районах края прошло 215 мероприятий, в которых приняли участие около 6 тысяч детей и взрослых.  Это ребята из летних лагерей, детских садов. Библиотеки региона предложили им импровизированные литературные походы «Лето в пути…» в Труновском районе, «По морям и океанам» в Степновском, «Вокруг света на корабле мечты» в Грачёвском районе.

В рамках продолжающейся акции «Дети читают детям» вместе с вожатыми летних лагерей школьники-волонтёры готовили спектакли по русским народным сказкам, читали для младших ребят детские книги и обсуждали их.

Не оставили без внимания и пациентов детских больниц и реабилитационных центров. Для них проводили «библиотерапевтические» процедуры. Дети из реабилитационного центра «Радуга» Новоалександровского городского округа приняли участие в литературно-познавательной программе «Земля в объятиях солнца». Сотрудники краевой детской библиотеки им. А.Е. Екимцева провели сказкотерапию, побывали в гостях у пациентов отделения детской онкологии и гематологии Ставропольской краевой детской клинической больницы.

В Новоалександровском городском округе для жителей многоэтажных домов организовали «читающие дворики», в Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья – летние литературные площадки. Волонтёрский отряд «Добрые руки» провёл акцию «Книга с доставкой на дом».

Горьковская сельская библиотека провела акцию «Даже на остановке читаем без остановки». Остановку транспорта в посёлке сделали местом для чтения.