Разделы новостей

В Благодарненском округе закрыли один из корпусов школы №9

Андрей Шворнев

12 октября 2018, 11:22

Поделиться:

По словам директора школы №9 Благодарного Ирины Василенко, ученики занимаются в другом корпусе. Такая позиция согласована с требованиями прокуратуры и МЧС

Здание начальной школы уже много лет находится в аварийном состоянии. Ученики в этом учебном заведении вынуждены посещать занятия в 2 смены: иного выхода пока нет. Как рассказала корреспенденту СвоегоТВ Ирина Василенко, здание начальной школы, 1910 года постройки, признали аварийным еще в 2015 году. Но из-за безвыходной ситуации (все 4 школы города заполнены) тогда удалось сделать косметический ремонт фасада и продолжить занятия. В 2018 году начальную школу закрыли, и ремонтировать историческое здание очень затратно. Все 974 ученика сегодня занимаются в основном здании.

По словам директора школы, есть проектно-сметная документация с положительным заключением госэкспертизы на пристройку. Школа вошла в краевую программу, правда на 2021 год. Подходящего готового здания поблизости нет. А переезжать на окраину – создавать неудобство всем.

«Учебный процесс не нарушен», сообщил корреспонденту СвоегоТВ помощник прокурора Благодарненского округа Алексей Шатерников. Все образовательные учреждения округа, по словам собеседника, работают в штатном режиме. Закрыт только один корпус. Прокуратура будет контролировать качество ремонта. Когда именно начнутся работы, Шатерников не уточнил.

Фото: blagschool9.edusite.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде