В Благодарном всем миром собирают средства на купола 124-летнего храма

Акция «Золотые купола – золотым сердцам» стартовала в городском округе в середине августа.

Храм святого благоверного князя Александр Невского был построен в 1894 году, сообщает приходской Совет. С годами купола потребовали реставрации. Три года назад прихожане храма и жертвователи собрали средства и установили новый купол на колокольне и  новый центральный купол из черного металла.

Теперь нужны средства на то, чтобы покрыть его напылением из нитрида титана. Прихожане храма уверены, что если каждый житель Благодарного примет участие в благотворительной акции – центральный купол засверкает золотым блеском в год своего юбилея. Смогли же когда-то предки благодарненцев всем миром построить этот величественный собор. Смогут и потомки придать ему достойный вид.

Приходской Совет храма разошлёт жителям письма с просьбой поддержать акцию. Будут и личные обращения прихожан, причём, у таких людей будет письменное благословение от настоятеля храма, митрофорного протоиерея Тимофея Гриценко.

Реквизиты для перечисления средств можно найти на сайте окружной газеты «Благодарненские вести». Акция «Золотые купола – золотым сердцам» завершится 14 октября 2018 года.

Фото: vblagodarnom.ru; blag-vesti.ru