В Будённовске рецидивист забирался в гаражи и воровал электроинструменты

Житель Будённовска обратился к полицейским с заявлением о краже. Из его гаража пропали электроинструменты на сумму более 53 тысяч рублей. Полицейские начали расследование и установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее не раз судимый местный житель. Мужчину доставили  в отдел внутренних дел и он признался в преступлении. Совершить, которое оказалось просто. Гараж в который он проник был открыт.

«Установлено, что мужчина проник в гараж, расположенный во дворе домовладения заявителя, через незапертую дверь, и, похитив  ценные вещи, скрылся. Мужчина унёс два сварочных аппарата, перфоратор, две шлифовальные машинки и две телеги для перевозки бытовых отходов», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина причастен как минимум к ещё одному подобному преступлению. Установлено, что он проник на территорию другого дома в Будённовске и похитил из хозпостройки слесарные инструменты на 25 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «кража». Следствие продолжается. Вероятно, криминальных эпизодов на счету мужчины больше. Его причастность к аналогичным преступлениям на территории Ставропольского края проверяют сотрудники органов.

Фото: Thuiscomfort.nl