Разделы новостей

В День флага России на «Машуке-2019» говорили о свободе слова и фейковых новостях

Андрей Шворнев

23 августа, 7:47

Поделиться:

На встречу с участниками второй смены форума пришёл глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Участники Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2019» встретились с Михаилом Федотовым, главой Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.Символично, что встреча прошла в День государственного флага России. Михаил Федотов и начал выступление с истории праздника и истории триколора.

“Этот день очень важен для становления гражданского общества в нашей стране. У меня в кабинете до сих пор, как самая ценнейшая реликвия, хранится флаг с баррикад у Белого дома августа 1991 года, когда был дан старт новой стране и развитию в ней гражданского самосознания”, – рассказал гость форума.

Отвечая на вопросы форумчан, Михаил Федотов прокомментировал недавно принятый закон, касающийся оскорбления власти, подробно объяснил, какие случаи могут попасть под действие этого документа, как правильно понимать статью административного кодекса «О клевете» и почему было необходимо принятие закона о так называемых фейковых новостях.

“Распространение непроверенной или заведомо ложной информации – очень разные вещи. Последняя, как правило, несёт в себе определённый умысел и цель на что-то побудить аудиторию. Хотя доказать такой умысел довольно сложно. Но, на мой взгляд, гораздо хуже, когда кто-то не сообщает действительно важные новости, способные повлиять на что-либо. Скрывать информацию хуже, чем сообщать непроверенную”, – отметил председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Также форумчане вместе с Михаилом Федотовым обсудили развитие института присяжных заседателей в нашей стране, процесс разработки концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий, проблемы коренных малочисленных народов России и способы поиска компромиссов между властями и протестными движениями.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде