В Донецкой области обнаружили останки ставропольца. Поисковики ищут родных героя войны

Останки бойца украинские поисковики ассоциации исследователей «Плацдарм» обнаружили в Донецкой области, недалеко от села Долины.

Активисты «Поискового движения России» и их украинские коллеги разыскивают родственников Пётра Васильевича Занчева, защитника Отечества, который погиб в годы Великой Отечественной войны. Красноармейца удалось опознать по медали «За Отвагу», которую нашли вместе с останками. По данным поисковиков, Пётр Васильевич Занчев родился в 1914 году. Ставрополец был призван на фронт Арзгирским районным военкоматом Орджоникидзевского края (12 января 1943 года регион был переименован в Ставропольский). Занчев числился в 203-й стрелковой дивизии. Пётр Занчев погиб в бою 16 августа 1043 года.

Похоронка бойца Петра Занчева

Поисковики подняли данные архивов Минобороны России и установили, что супруга красноармейца Татьяна Григорьевна жила в совхозе «Овцевод №2» Арзгирского района. Руководитель Ставропольского подразделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин призывает жителей региона, которые знают что-либо о родных и близких бойца, связаться с поисковиками по номеру телефона +7-961-460-37-53 или же по электронной почте rodnik200707@ yandex.ru.

Приказ о награждении