В Ессентуках пассажиры жалуются на хамство водителей и график маршруток

Работу общественного транспорта обсудили в мэрии города-курорта. По данным администрации, в Ессентуках перевозкой пассажиров занимаются 11 фирм. На улицы курорта ежедневно выезжают 157 маршруток. Как рассказали в городском управлении ЖКХ, в 2018 году работу перевозчиков проверяли 14 раз, по итогам проверок руководители предприятий получили 21 предписание. Глава города Александр Некристов потребовал навести порядок в сфере пассажирских перевозок:

«Я прошу организовать вашу работу   таким образом, чтобы пассажиры, оплачивая проезд, получали качественные услуги», – сказал глава города.

Не стали отмалчиваться на заседании и сами перевозчики. Они отметили, что по каждой жалобе проводятся проверки, виновных – наказывают. А что касается перебоев  в графике движения – то, по их словам, виновата железная дорога, которая разделяет город на две части, маршрутчикам приходится долго простаивать на переезде.Кроме того, транспортники пожаловались на загруженность центральных улиц города и на плотность парковок в центре Ессентуков.

Компании-перевозчики попросили изменить схему движения некоторых маршрутов. Глава города поручил проработать это предложение с учётом удобства для пассажиров.