В Ессентуках подвели итоги конкурса «Создание облика Кавминвод»

В номинации «Курорты Будущего» победили итальянские дизайнеры, авторы проекта «Спа-зоны с термальными источниками в Ессентуках».  Лучшим объектом социально-культурного назначения признана концепция пятигорского Нагорного парка – автор из Белгорода. А самую удачную визитную карточку городов-курортов изготовила группа дизайнеров из Ростова. Приз победителям – сертификат на 500 тысяч рублей.

«Мы изучили все отобранные работы конкурсантов. Уверен, что среди всех идей предложенных ведущими архитекторами найдется именно то, что действительно украсит облик городов-курортов. Что даст толчок развитию нашей курортной инфраструктуре и приблизит наш край к мировым стандартам сервиса и рекреации»,- отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Итоги конкурса «Создание облика Кавминвод» огласили в рамках ежегодной сессии международного проекта «Италия встречает Кавказ». Три дня на КМВ проходили деловые встречи и переговоры итальянской делегации и представителей администраций городов-курортов, ставропольского бизнеса. В нашем регионе уже не первый год широко применяются итальянские технологии, как в аграрном секторе, так и в туристическом. Италия — один из основных экономических партнеров региона. В прошлом году торговый оборот края со средиземноморской страной составил более 43 миллионов долларов. Кроме того, одна из крупнейших европейских энергокомпаний – итальянская Энел – стала партнером края в развитии ветроэнергетики. В мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации в Ставропольском крае соответствующих инвестпроектов.