В Ессентуках семейный центр «Дом для мамы» отпраздновал пятилетие

Кризисный центр оказывает поддержку женщинам из Ставропольского края и соседних республик, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

10 марта сотрудников и подопечных Центра защиты материнства «Дом для мамы» с пятилетием поздравил Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, сообщает пресс-служба Пятигорской епархии.

Рассказывая об истории создания и работе кризисного центра, матушка Лариса Рубец сообщила, что за это время здесь проживало 35 женщин и 50 детей, 10 из которых провели в доме первые годы жизни. Сегодня у семейного центра «Дом для мамы» пятьсот подопечных, получающих  не только гуманитарную, медицинскую, но и юридическую и психологическую помощь.

Архиепископ Феофилакт передал от епархии подарки: автомобиль, который скоро появится в центре, и сертификат на паломническую поездку мам с детьми по Кавказу.

«Мы посетим святыни нашей родной земли. Поверьте, это интересные и очень впечатляющие поездки по древним храмам Архыза. Но и, Бог даст, мы продолжим наше духовное общение и совершим впоследствии более дальние поездки по России. Так что с этого года мы начинаем еще один совместный проект – паломнический», – пообещал подопечным центра Владыка.

В 2012 году, на момент создания в епархии «Дома для мамы», такой центр был только в Москве. Теперь же их в России пятьдесят шесть: опыт Пятигорской епархии оказался востребованным в других регионах. Особняк в центре Ессентуков после воссоздания Пятигорской епархии изначально был выделен под архипастырскую резиденцию, однако владыка Феофилакт, оценив удобство и месторасположение, лично принял решение отдать его под социальный проект.