В Ессентуках состоялись публичные слушания по новому генплану города-курорта

Во вторник 28 августа разработчики представили главный стратегический документ курортного города. Его обсуждение заняло несколько часов.

Новый генплан станет ориентиром до 2037 года. В нём учли развитие курортного потенциала, увеличение количества рекреационных и социальных объектов. По проекту курортная зона Ессентуков должна увеличиться вдвое в северную часть города. Для этой зоны сформирован основной блок инвестиционных проектов, который включает в себя аквапарк,  всего больше 20 объектов рекреационного и спортивного назначения, предусмотрена реконструкция и строительство корпусов  нескольких санаториев, пансионатов, объектов бальнеологической системы.

Для комфорта горожан в документе предусмотрели строительство нескольких детских садов, школ, медицинского реабилитационного центра, поликлиник. Присутствующих заинтересовал проект единой городской набережной и почти 70-километровой сети велодорожек.

На публичных слушаниях проектировщикам задали десятки вопросов. среди них те, что касаются транспортной инфраструктуры, парковок, новых развязок. Горожан волнует перспектива вынесения автовокзала, рынка, инфекционной больницы за пределы города-курорта. С президиумом обсудили эффективное ресурсоснабжение новых микрорайонов.  Все предложения проектировочная группа приняла к сведению и учтёт, чтобы Ессентуки были комфортными не только для отдыха, но и для жизни.