В Ессентуках стартует месячник борьбы с аптечной наркоманией

Несчастные случаи с подростками, пострадавшими от приёма рецептурных препаратов, заставили властей ужесточить контроль за работой аптек.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после случая с отравлением пятерых детей в Солнечнодольске дал поручение провести массовые проверки аптек всего региона на предмет безрецептурной торговли медицинскими препаратами. Проблему немедицинского применения лекарств и продажи препаратов без рецептов на совещании в Ессентуках обсудили представитель губернатора края, муниципальные чиновники, сотрудники регионального Управления Росздравнадзора, отдела по борьбе с наркотиками  городского отдела полиции, главврач городской больницы и руководители аптек.

По информации Росздравнадзора, на Кавказских Минеральных Водах удалось закрыть несколько недобросовестных аптек.  Злостных нарушителей лишают лицензий.

Участники совещания отметили, что в противостоянии аптечной наркомании нужен комплексный подход, в том числе воспитательные и просветительские меры.

«В Ессентуках уже организована работа школьных психологов с учителями и детьми. Работа ведется и с родителями, разъясняются тревожные признаки, которые требуют особого внимания» , – отметил глава Ессентуков Александр Некристов.

В  городе-курорте решено провести месячник по борьбе с аптечной наркоманией. Власти ждут от неравнодушных ессентучан сообщений о нарушениях продажи рецептурных препаратов  и детям, и взрослым. Телефоны «горячей линии» в Ессентуках: 6-08-10 и 6-08-17.