В Ессентуках ветерану ВОВ вручили две военные награды

Ветерану из Ессентуков Юрию Александровичу Пижурину привезли иностранную и российскую военные награды.

Это награды высших военных училищ, Ташкентского и Ленинградского. Две медали, от курсанта до подполковника, разделяют боевое прошлое ветерана.

На войну курсанта Пижурина призвали в 18 лет из Узбекистана. В его военном прошлом был Брянский фронт, Курская битва, освобождение Польши от фашистов. В июне Юрию Александровичу исполнилось 94 года. Он награжден множеством наград. Ещё две медали вручил глава Ессентуков.

В июле Ташкентское и Ленинградское военные пехотные училища отметили вековой юбилей. Поздравительный адрес подполковнику  Юрию Пижурину, вместе с памятной юбилейной медалью «100 лет ТВОКУ» от Совета ветеранов и выпускников Ташкентского ВОКУ имени В.И. Ленина был направлен в Ессентуки, такая же юбилейная награда пришла из Ленинградского пехотного училища. Глава города Ессентуки Александру Некристов отметил, что для него высокая честь передать награды ветерану. По случаю события провели чаепите с юнармейцами. Школьники смогли пообщаться со свидетелем событий Великой Отечественной войны и расспросить о войне и Победе.