В Ессентуках жалуются на ограничения выдачи минеральной воды в питьевых галереях

Фотографии с очередями из галереи в городе-курорте Ессентуки и возмущённые отзывы отдыхающих появились в социальных сетях.

Люди рассказывают, что персонал запрещает набирать воду в питьевых галереях прозапас, работают по принципу – «один стакан в руки». Кроме того, многие краны в галерее вовсе не работают.
«Всё из-за того, чтобы не давать людям набирать воду на вынос. Перекрыты краны, с холодным Ессентуки-4 работают только 2 или 3 крана под бдительным оком персонала. Набирают чуть ли не собственноручно в стакан, но при попытке заснять всё это убегают или стараются прикрыться», – написала автор поста. (орфография и пунктуация автора сохранены)
Другие пользователи слова автора подтвердили. Отдыхающие оказались не в восторге от такого сервиса: «Необходимо промыть нос ребёнку буровой, а не отпускают. Ехали на курорт из-за воды, в том числе и буровой». Горожане, в свою очередь, вспомнили, что весной 2018 года в этой же галерее воду продавали. Тогда вмешалась Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура и проверила, кто и на каких основаниях продаёт минеральную воду в бюветах Лечебного парка. Предприимчивость проявили в одном из санаториев: директора тогда привлекли к дисциплинарной ответственности и предписали устранить нарушения. Многие сошлись во мнении, что прокуратуре стоит вмешаться вновь и проверить, почему в бювете не работают краны и выдачу минеральной воды ограничивают. Обратились ли жители в надзорное ведомство с этим вопросом, не сообщается.

 

Фото: vk.com/kurort_essentuky