В Георгиевске начали оформлять биометрические паспорта

В многофункциональном центре Георгиевска появилась возможность оформить биометрический загранпаспорт.

В центральном офисе МФЦ Георгиевского городского округа появилась новая и долгожданная услуга – оформление и выдача биометрического паспорта, удостоверяющие личность гражданина России за пределами территории страны. Паспорт нового поколения содержит электронный носитель информации.

Первыми за услугой обратилась супружеская пара Ильиных. Они планируют навестить родственников в Европе.

Для удобного и быстрого оформления биометрического паспорта, в помещении георгиевского МФЦ выделили отдельный кабинет. Заявителя фотографируют и снимают отпечатки указательных пальцев. Эта информация хранится в чипе владельца паспорта и является одной из степеней защиты документа.

Паспорт можно получить впервые или заменить прежний с истекшим сроком действия. Госпошлина для взрослых составляет 5 тысяч рублей, для детей в возрасте до 14 лет – 2,5 тысячи рублей. Получить документ можно через 30 дней.

Министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов сообщил, что по поручению губернатора Владимира Владимирова из бюджета края были выделены средства на приобретение спецоборудования, необходимого для оказания этой услуги.

«Между ставропольскими МФЦ и управлением внутренних дел заключено соответствующее соглашение о взаимодействии. В большинстве крупных населенных пунктах Ставропольского края центры «Мои документы» теперь оказывают услугу по выдаче биометрических паспортов», – подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.