В Георгиевске решают пятилетнюю проблему затопленных подвалов в одной из новостроек

В администрацию Георгиевского городского округа не раз обращались жители нового многоквартирного дома по улице Тронина, 7/1.

Многоэтажку построили в 2013 году. С момента заселения жильцы дома постоянно жаловались на подтопление подвалов. Из-за этого отсыревали стены, полы были холодными, а в окна залетали комары.

За 5 лет жильцы проводили обследования, экспертизы, обращались в суд с иском к застройщику и выигрывали. Так, в феврале 2018 года Арбитражным судом Ставропольского края было вынесено решение  – обязать компанию ООО «Стройплюс» (ранее – ООО «СНГ») выполнить гарантийные обязательства. Но под разными предлогами решение суда выполнено не было.

В июне 2018 года  в ситуацию вмешался глава Георгиевского городского округа Максим Клетин.  Он собрал  экстренное совещание и принял решение о проведении работ подрядной организацией за счёт должника. Устранять строительные огрехи, ставшие причиной подтопления подвальных помещений взялся подрядчик – ООО «СК АСТРОЙ». Эта организация приступила к устройству гидроизоляции, глиняного замка, восстановлению отмостки, и обещает, что закончит работы к 1 сентября 2018 года, рассказали в администрации Георгиевска.