В Иноземцеве построят первый на Кавказских Минеральных Водах памп-трек

Специальная велотрасса появится по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», сообщают в администрации Железноводска.

Такое решение приняли сами жители посёлка, поддержав проект на рейтинговом голосовании весной 2018 года.
Памп-трек – это трасса, которая состоит из ям, бугорков, контруклонов и других искусственных неровностей. Набор скорости на памп-треке происходит не за счёт вращения педалей, а с помощью особой техники прохождения препятствий.
Памп-трек будет построен на «Комсомольской поляне», и это не единственное изменение, которое ждёт общественную территорию в 2019 году. Здесь появятся детски игровые городки, зелёные зоны, стилизованные скамейки, фонари и урны. Также на «Комсомольской поляне» откроется верёвочный парк.
В администрации рассказали, что по предварительной смете на благоустройство общественной территории в Иноземцеве необходимо около 90 миллионов рублей.

«После облагораживания этот сквер станет одним из самых современных в округе, и жителям будет приятно проводить в нём время и отдыхать», – отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

Строительство начнётся в самое ближайшее время. Проект уже прошёл необходимые экспертизы и общественные обсуждения, сообщили в мэрии города-курорта.