В Изобильненском горокруге откроется крупнейший семенной завод

Развитие инвестиционной привлекательности территорий – это генеральное направление в работе правительства Ставропольского края. Одно из доказательств – реализация крупнейших проектов в Изобильненском городском округе. 

Эти проекты масштабные и даже уникальные для страны. Например, развитие тепличного комбината «Солнечный дар».

«Это в будущем до 120 гектаров теплиц, до 80 тысяч тонн овощей в год. Этот проект тянет на 30 млрд. рублей и мы просто счастливы, что он запущен и есть уверенность в дальнейшем финансировании. На днях приезжали закладывать камень в дальнейшее строительство губернатор края Владимир Владимиров с председателем правления АО «Россельхозбанк» Борисом Листовым», – рассказал глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов в эфире программы «Горячая линия. Местные вопросы». 

В марте 2019 года завершится строительство семенного завода «Долина семян». Инвестор из Германии возводит предприятие «под ключ».

«Сегодня стоят уже огромные корпуса, огромное здание завода. Это будет около 10 тысяч тонн семян кукурузы, 5 тысяч тонн подсолнечника и по свёкле мы сейчас думаем тоже, а это и безопасность страны и импортозамещение и крупнейший завод в Российской Федерации», – рассказал Владимир Козлов.

Большой проект, который будет связан с семеноводством – строительство на территории округа 9 тысяч гектаров оросительных систем. Его реализация на контроле у губернатора Владимира Владимирова.

Ещё одно важное инвестиционное направление – развитие на территории горокруга суперинтенсивных яблоневых садов. Есть и менее масштабные, но тоже важные проекты: открытие мебельного цеха, создание предприятия по производству оборудования для транспортировки овощей, фруктов и другие.  По словам Владимира Козлова, инвестиционный портфель Изобильненского городского округа каждый год реализуется на сумму – 15 миллиардов рублей.